Pulpo Merkén al Olivo de @laclauleon en Instagram.

Para el pulpo al olivo
Pulpo MarAbierto
Marinar los extremos de los tentáculos en aceite de oliva, ajo y merkén
Saltear

Salsa oliva:
Mayonesa casera con ajo, limon y aceitunas moradas (amargas)

Para el pulpo a la mediterránea
Saltear el pulpo, cortar y agregar ajo, perejil, orégano fresco, sal/pim y aceite de oliva

Ostiones:
Descongelarlos con agua hirviendo yo agrego el agua la dejo por unos segundos y la boto ( repito 3 veces) y así quedan con la cocción perfecta.

Pesto:
Blanquear la albahaca (sumergir en agua hirviendo por un par de segundos)
Blanquear un diente de ajo por 3 min aprox
Licuar la albahaca, ajo, almendras peladas, aceite de oliva, nuez moscada, sal/pim

Para la chalaca
Picar y mezclar
Chalota, tomate, cilantro, ají amarillo (peruano) limón, aceite sal/pim

Receta de nuestra clienta @laclauleon.

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